denn bei uns kocht der Chef noch selbst!
Bayern ist für vielen bekannt: seine Berge, seine Seen, die unberührte Landschaft dazwischen, Tracht und Lederhose, das gelassen-wilde Gemüt seiner Bewohner – und seine Küche! Deshalb haben wir den neuen Blog-Artikel im Seimler Magazin dem leiblichen Wohl gewidmet und stellen ihnen die Bayerischen Spezialitäten im Alpenhotel Seimler gerne im Detail vor.
Einmal pro Woche wird unser Hotel-Restaurant Weiß-Blau. denn da ist Bayerischer Abend mit alle traditionellen Schmankerln, die sich unsere Gäste immer wieder wünschen und die so richtig herzhaft nach einem Urlaub in den Bayerischen Bergen schmecken.
Diese Delikatessen entsprechen sicher nicht den letzten Trends der Ernährung, nur Hand aufs Herz: was wäre ein Urlaub in Bayern ohne Knödel, Radi und Geselchtes?
bis Kaiserschmarrn und Apfelstrudel
Zu einem richtigen Bayerischen Abend gehört auch der krönende Abschluss. Nein, noch reden wir nicht vom Obstler danach, sondern vom richtigen Dessert!
Zugegeben, so richtig Bayerisch sind Kaiserschmarrn und Apfelstrudel eigentlich nicht, aber die traditionelle Alpenküche macht for Landes- oder Staatsgrenzen keinen Halt. Und deshalb haben wir uns entschlossen, unsere Gästen auch hier nur das Beste und Beliebteste zu servieren – die beiden Klassiker unter den traditionellen Nachspeisen.
Wir wünschen schon jetzt einen guten Appetit und freuen uns, wenn Sie nach Ihrem genussvollen Bayerischen Abend dann auch endlich mit Ihrem Obstler anstoßen!
Von Schweinsbraten und Sauerkraut
Merken Sie schon, wie Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft? Schon die kalten Vorspeisen haben es in sich: Speck und Geselchtes, Fischfilets versprechen die Genüsse, die große Auswahl am Buffet mehr als erfüllt!
Unser Bayerisches Buffet hat mehr als 10 unterschiedliche Hauptspeisen. Vom Leberkäse über die Bratwürste und Haxen bis zu Frikadellen ist an alles gedacht. wir sind stolz, dass die meisten Zutaten frisch von einheimischen Lieferanten bezogen werden und wir somit immer die beste Qualität bieten können.
Zu den Hauptspeisen empfiehlt Ihr Küchenchef und Gastgeber Franz Brandner die passenden Beilagen. Kartoffel- oder Semmelknödel, Sauerkraut und Kartoffelpüree, Spätzle oder der legendäre „Obatzte“ haben auf jedem Teller Platz und werden gerne immer wieder nachgeholt.